Իրանն ու Ադրբեջանն այս պահին պատերազմի պատճառ չունեն


Իրանն ու Ադրբեջանն այս պահին պատերազմի պատճառ չունեն
Հոկտեմբեր 25 09:35 2021
Недоразумения в отношениях Тегерана и Баку, видимо окончательно урегулированы. Главы МИДов двух стран друг друга похвалили, имеющиеся разногласия обсудили. «Сионистов» окопавшихся в Азербайджане наверняка выявили и выгнали (шутка).

На самом деле я про это неоднократно писал, у Ирана и Азербайджана нет на данный момент поводов для войны. Просто надо учитывать, что это Восток, отсюда и все громкие выражения Ирана: Симаргл взлетит над Араксом и испепелит врага, а песчаный червь Шай - Хулуд доест тех, кто смог спрятаться.

Иран конечно же беспокоит усиление Израиля в своём мягком подбрюшье, тем более это самое подбрюшье, де-факто и так очень сильно влияет на внутреннюю стабильность этой ближневосточной теократии, учитывая процент тюрок в общем населении Ирана.

Да, разведка КСИР сейчас примется активно работать на территории Азербайджана, благо они это делать умеют. Но в очередной раз повторюсь, работать будут исключительно против режима Алиева и на серьёзные меры Иран пойдёт только в том случае, если угроза от него станет действительно серьёзной, угрожающей самому существованию нынешней политической системе Ирана.

https://t.me/khayalpressa313/2271

 

 



loading...